新闻中心

中国重型院开展岁末年初安全生产专项检查

发布时间: 2024-02-04 文章来源:

  1月25日,中国重型院党委书记、董事长王社昌带队对中国重型院老区出租场所开展安全生产专项检查,副总经理、安全生产总监刘赵卫,环保总监葛东辉陪同检查。检查组深入老区出租场所项目现场,对厂房和老旧办公建筑加固情况、二层钢筋砼框架结构的基础和主体施工、宿舍等重点场所隐患排查,将发现的问题、整改建议对承租方予以书面反馈。王社昌指出,岁末年初面临各类安全风险叠加和寒潮天气影响,自然灾害、安全生产事故、交通事故多发易发,要深刻吸取近期多地重特大事故教训,克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实安全生产责任。王社昌要求承租单位加强施工安全管理,认真排查隐患,严防事故发生。


  2月1日,我院总经理、党委副书记任玉成带队对园区的电气装备部、员工餐厅、宿舍等重点场所开展消防安全隐患排查,从特种设备、消防设施、用电安全等方面进行重点检查,消除火灾隐患,落实消防安全集中除患攻坚大整治行动,要求各部门负责人把各项安全生产举措真正落下去,切实担负起安全生产主体责任,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。


  综合管理部、安全生产部、资本运营部、工会、服务保障中心等相关部门人员参加上述安全专项检查。