新闻中心

中国重型院荣获全国油服石油技术装备合格供应商

发布时间: 2024-02-02 文章来源:

  近日,中国设备管理协会石油技术装备中心召开“2023年石油技术装备中心年会暨油服技术装备供应链优化&降本增效高质量融合发展峰会”,会上对2023年在油服石油技术装备作出贡献的企业和个人进行了表彰。中国重型院荣获“全国油服石油技术装备合格供应商”,管棒型材事业部油气输送装备与工艺研究所王建国荣获“全国油服技术装备科技创新工匠”。


  中国重型院致力于油气输送装备与工艺及相关产品的研发应用与工程总承包,拥有先进的无缝钢管热处理技术及装备、线材盐浴热处理工艺及生产线技术、连续油管热处理技术及装备。

  2023年,油服技术装备取得了多个新的进展与突破

  1.能够满足多力耦合、复杂、长周期工的综合性能评价系统——全尺寸非金属复合管服役综合性能评价系统项目成功投产。

  

  2.烟台鲁宝钢管公司2#热处理线508钢管半浸式淬火装置可实现“外淋+内喷+旋转”、“外淋+内喷+旋转+半浸”以及“外淋旋转”多种淬火工艺,单管规格、单管重量、外淋内喷瞬时流量等关键指标均创造了同类设备的新纪录

  

  3.靖江特钢管加工厂1号线淬火装置升级改造项目首次采用由我院研发的外淋回水节流及喷射式射流淬火工艺等多项创新技术成功投产。

  

  4.宝鸡石油钢管公司连续油管热处理生产线项目采用调质工艺生产连续油管,最高钢级可达CT150,产品具有管材强度大、疲劳寿命高等特点,增强了国内连续管制造企业的核心竞争力大幅提升国内高品质超高强度连续管生产的能力。

  中国重型院始终致力于探索我国石油技术装备领域的油服技术装备供应链优化及降本增效高质量融合发展的策略。未来,中国重型院将继续加强技术创新,提升产品质量,优化供应链管理,努力推动油服技术装备的高质量发展,为我国油服技术装备的繁荣发展贡献力量。