新闻中心

中国重型院召开2023年度中层干部述职考核评价会、管理部门绩效考核评价会

发布时间: 2024-01-30 文章来源:
  1月17日下午至1月18日上午,中国重型院召开2023年度中层干部述职考核评价会、管理部门绩效考核评价会。全体中层干部对年度工作进行了全面、认真的述职。院党委书记、董事长王社昌主持会议并作总结讲话。院领导班子成员、全体中层干部参加会议。

  会议采用“现场+线上”述职相结合的方式进行,会上,52名中层干部围绕科研创新、市场经营、精益管理、团队建设等内容,从履职情况、工作亮点、存在不足及改进措施、下一步工作思路和计划等方面对2023年工作情况做了全面、深入的总结和回顾。述职内容重点突出、亮点纷呈,举实例、列数据,表决心、展未来,一张张图片、一串串数据,展示了中国重型院过去一年在各个领域的优秀业绩,也展现了中国重型院干部队伍实干的作风与优良的风貌。

  11个管理部门对2023年度职责工作、重点工作的完成情况进行了全面总结,管理创新在推动企业高质量发展中的作用不断凸显。

  最后,与会人员对照考核标准,从德、能、勤、绩、廉5个方面本着客观、负责的态度,采用手机线上评分方式对全体中层管理人员及管理部门进行了评分。

  

  王社昌作总结讲话,对全院干部职工过去一年的辛勤付出所取得的优异成绩表示肯定和感谢,对存在的问题进行了客观点评,提出了指导性意见和建议,并对全院干部提出要求和希望。

  一是要认识述职考评的重要性,将年度述职考评作为改进工作和提高自身工作能力的一次契机,深入思考分析自身工作中的痛点和难点,总结经验,创新思路,推动来年工作迈上新台阶。

  二是要将述职考评视作一个沟通交流的平台,干部之间要相互学习、借鉴经验,共同提升,善思考,重创新,持续发力寻求新突破。

  三是业务单位和管理部门要相互支撑,密切配合、做好协作,发扬求真务实的作风,不断提升科研经营能力和管理水平,为中国重型院高质量发展增添新动能。

  

  会后,运行管理部组织召开了管理部门考核员工代表评价会,业务单位、子公司38名员工代表从职责工作完成情况、协作主动性、响应及时性、解决问题时效性四个方面对管理部门进行了综合考评。