新闻中心

中国重型院党委书记、董事长王社昌带队赴石钢公司拜访交流

发布时间: 2024-01-29 文章来源:
   1月23日,中国重型院党委书记、董事长王社昌带队赴河钢集团石钢公司拜访交流,石钢公司党委书记、董事长黄永建热情接待,石钢公司党委副书记、副董事长、总经理张海宁,副总经理、石钢京诚公司党委书记、董事长范宝恕,中国重型院副总经理丘铭军参加交流。

  在座谈会上,黄永建高度评价了中国重型院在冶金装备领域的行业引领地位和技术优势,对中国重型院在石钢公司搬迁和转型升级中提供的先进技术装备和优质服务表示感谢,尤其是在近期石钢京诚大圆坯连铸机升级改造项目中,仅用时29天零18小时圆满完成了施工任务并一次热试成功,再次证明了中国重型院深厚扎实的专业技术水平与团队战斗力。黄永建希望双方继续深化合作,不断拓宽合作领域,积极探索创新合作模式,在共同推进钢铁行业高端化、绿色化、智能化发展进程中实现互利共赢。

  王社昌对石钢公司绿色低碳技术的全流程应用和智能高效的生产模式表示高度赞赏,对石钢公司给予中国重型院的信任与支持表示衷心感谢。王社昌表示,中国重型院与石钢公司合作基础深厚,将始终秉持“创新超越,臻于至善”的经营理念,在现有基础上继续发挥技术优势,为石钢公司提供更多先进的装备和技术服务,为石钢公司打造全球短流程绿色特钢品牌贡献力量。

  会后,王社昌一行参观了石钢公司展厅,详细了解石钢公司的发展历程、主营业务、工艺装备先进性和产品在高端领域的应用情况,并参观了水处理中心和智能立体仓库。随后,调研了由中国重型院先后为石钢公司设计总包的1#连铸机、2#连铸机以及棒材精整线等项目现场,对产线的良好运行状态以及为石钢公司创造了重要效益表示肯定与赞许。

  石钢公司副总经理董大西、贾建勇,石钢公司副总经理、石钢京诚公司总经理郭旭东,石钢京诚公司首席专家赵杰,发展建设部部长游华章,中国重型院炼钢工程事业部、冶金所、管棒所、综合管理部、市场开发部、党群工作部负责人参加交流活动。